スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きそばのうまい作り方教えるよ!

スレッドURL: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425096823/

1: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:13:43 ID:zAX
料理本に書いてあった技を使うと劇的にうまくて感激した
焼きそばなんてどうやっても一緒と思ってたけど違うもんだなあ

2: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:14:36 ID:Xpu
まずお湯を注ぎます

3: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:14:45 ID:DUV
具にも味付ける
麺を蒸す

とか?

24: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:27:57 ID:zAX
>>3
麺を蒸す、そんな技があるのか
電子レンジはそれと同じような効果なんだろうね


 

4: ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns 2015/02/28(土)13:14:53 ID:LWH
お腹すいてきた(´・ω・`)

5: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:15:05 ID:cMK
昼飯焼きそばだった
昼前にこのスレ見たかった

6: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:15:23 ID:PqF
まず小麦粉を用意します

7: 創始者 2015/02/28(土)13:15:45 ID:eOb
愛する人の愛さえこもっていればすべてうまい

8: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:15:58 ID:zAX
具をたくさん入れると小さいフライパンでうまく混ざらなくて苦労するものだが、
そんな苦労ももうなくなる

9: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:16:53 ID:zAX
具は好みでいいんだが、キャベツやもやしを入れるなら、あんまりしなしなになって欲しくないよね?
そういうやつは真っ先に炒めて、よけておくんだ
完成したら焼きそば盛り付ける用の皿なら、洗い物も増えない

10: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:16:53 ID:CKd
野菜に火を通そうとすると水ジャバジャバ出てくるアレ何とか何ないかな?

11: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:17:56 ID:mBN
>>10
野菜の水膨れだから仕方ないよ

12: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:18:07 ID:zAX
>>10
それこそキャベツもやし先炒めなら、野菜にちょうど良い炒め方ができるし水もでないよ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:19:42 ID:zAX
そして、次は普通に肉を炒めて、玉ねぎを炒めて、人参を入れる派なら人参も入れてよく炒める
水気が出るなら、水気がいい感じに飛ぶまで炒めればいいと思う
人参を入れるならあらかじめ電子レンジで熱を通しておくと良い

14: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:19:55 ID:EZZ
この手のスレは割と普通のことをどや顔して書くためにある

19: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:23:46 ID:zAX
>>14
料理本に載ってたし、知ってる人からすれば当たり前なんだろうけど、
俺は知らなかったから感動したんだよ

15: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:21:18 ID:zAX
それから次にいよいよ麺を投入するわけだが
これがキモだ
麺を袋からあけて皿において、そのまま電子レンジで2分ほどチンする
それだけで麺はもう簡単にほぐれるようになるし、なぜかふっくらするんだ

16: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:22:17 ID:zAX
チンした麺をほぐしてから、肉と玉ねぎを炒めたフライパンに投入
水なんか入れなくても簡単に混ざる

17: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:22:50 ID:zAX
仕上げに先炒めしたキャベツやらを投入し、ソースをかけて混ぜ合わせて完成

18: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:23:37 ID:CKd
ウチ今うどんしかないや…(´・_・`)
うどんでもできる?

20: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:24:24 ID:zAX
>>18
どうだろうね
うどんじゃできないと思うよーすまむ

21: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:25:54 ID:zAX
要するにポイントは2つ
1. シャキシャキさせておきたい野菜はそれだけで先炒めしてよけておくこと
2. 焼きそばの麺は、電子レンジで温めてからほぐしておくこと。炒める時に水はいらない
これだけです

22: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:26:34 ID:zAX
たったこれだけで劇的に変わるから、ぜひ試してください

23: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:27:18 ID:7aK
うむ参考になった
料理本とかわざわざ読まんからな

25: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)13:29:40 ID:zAX
>>23
参考になってよかった
これだけなら大した手間じゃないからちょうどいいよね
娘が生まれたんで俺が最近ちょこちょこ料理してたから、嫁の料理本見て知ってしまったんだ



 


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 2chまとめブログ
ジャンル : ブログ

Keyword : 焼きそば 料理 作り方

コメントの投稿

Secret

スポンサードリンク
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
アクセスランキング
検索フォーム
リンク集
・2chnavi
・おまとめ
・アンテナシェア
・BlogRing
・いわしアンテナ >°))))彡
・つべこアンテナ
・ムササビあんてな
・マトメナ
・ギコあんてな

PR
アンケートモニター登録
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。